الجنسية : الجزائر عدد المساهمات : 3145 تاريخ التسجيل : 14/10/2009 العمر : 38 الموقع : https://abhr.ahlamontada.com
موضوع: السمك بالبطاطا اممممممممممممممممممممممممممم الإثنين 21 يونيو 2010, 18:19
السمك إما مقلى أو مشوي ؟! ربما يكون هذا سؤال استنكارى من صغارك .. زوجك .. لابأس , لا تنزعجى سيدتى وتقضى وقتاً فى البحث عن جديد وبديل ف " مطبخ" يقدم لك هذا الأسبوع طريقة شهية ومنوعة لإعداد وتقديم طبق السمك على مائدتك .. بالهنا والشفا .
المقادير: - 1 كيلو سمك. - 1/2 1 كيلو بطاطا. - 1/4 كيلو بندورة. - 2 ملعقة كبيرةزيت. - عصير ليمون. - 4 فصوص ثوم. - ملح وفلفل وكمون. - حزمةكرفس. - 2 كوب ماء. طريقة التحضير : - اجرحي جسم السمكة ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود والكمونوعصير الليمون، وقطعي البطاطا والبصل والكرفس والبندورة، وأضيفي إليهم الملحوالفلفل واخلطيهم جيداً، وضعي الخضراوات في صينية طاجن ومن فوقهمالسمكة. - أضيفي الآن الزيت والماء إلى الصينية، ثم غطيها بورق الألمنيومثم ضعيها بفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة ثم انزعي ورق الألمنيوم للتحمير، ويقدمساخناً، إلى جانب السلطة الخضراء والأرز