أنيس السرى المدير العام
الجنسية : الجزائر عدد المساهمات : 3145 تاريخ التسجيل : 14/10/2009 العمر : 38 الموقع : https://abhr.ahlamontada.com
| موضوع: اطباق رمضانية متميزة الأحد 07 يوليو 2013, 17:56 | |
| احلى اكلات رمضانية 2013 , وصفة عمل مخلل مشكل 2014
المكوّنات و المقادير 3 كوب ماء 1 كوب خل 3 ملاعق كبيرة ملح 1/2 قرنبيط (زهرة) 1 فلفل أحمر 1 جزر حجم كبير 1 كرفس 10 حبات فلفل اخضر صغير مخلل خضار مُشكّل (طرشي) طريقة التحضير - يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد. - يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسنَّنة لإعطاء شكل زج زاج. - يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها. - يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال. - يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام. *يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه. احلى اكلات رمضانية 2013 كيفية تحضير سلطة الستيك المشوي 2014
المكونات مرطمان صلصة خضراء 450 جم ستيك لحم بقري ثمانية اكواب خس مقطع ربع كوب مزيج جبن مكسيكي مبشور حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات ربع كوب زيتون (اختياري) ربع كوب كريمة حمضية (اختياري) طريقة التحضير 1-اسكبي الصلصة في وعاء مسطح، ثم اضيفي ستيك اللحم وقلبيهما معا جيدا، ثم غطي الوعاء وضعيه في البراد لمدة 30 دقيقة تقريبا أو طوال الليل. 2-ضعي القليل من الزيت علي الشواية وسخنيها لدرجة حرارة متوسطة، اشوي اللحم لمدة 10 دقائق تقريبا أو حسب درجة النضج التي تفضلينها. 3- قطعي اللحم شرائح رقيقة بميل، ثم قسمي الخس علي أربعة أطباق تقديم، ضعي اعلي كل طبق ربع من كمية اللحم مع ملعقتين كبيرتين من الصلصة وملعقة كبيرة من الجبن وربع كوب طماطم وملعقة كبيرة من كل من الزيتون والكريمة الحمضية حسب الرغبة. احلى اكلات رمضانية 2013 , طريقة عمل بالميرا بالجبنة الزرقاء والدجاج 2014
نقدم لكِ ضمن قسم العجائن والمخبوزات وصفةً لذيذةً وغير مكلفة .. إليكِ طريقة عمل بالميرا بالجبنة الزرقاء والدجاج: طريقة عمل بالميرا بالجبنة الزرقاء والدجاج المقادير عجينة باف باستري , باكيت دجاج مشوي أو مسلوق , كوب بصل مفروم ناعم, كوب جبنة زرقاء ,150 كوب لوز أو صنوبر ,3 ملاعق ملح , حسب الرغبة فلفل أسود , حسب الرغبة إكليل الجبل مفروم,0.50 ملعقة صغيرة زعتر أخضر مفروم,0.50 ملعقة زيت زيتون ,4 ملاعق متوسطة طريقة التحضير - قلّي البصل بقليلٍ من زيت الزيتون ثم ضعي قطع الدجاج وحمريها في الزيت حتى تاخذ لوناً محمر ثم تبليها. - ارفعيها عن النار وضيفي لها الجبنة الزرقاء واخلطيها معها جيداً وضيفي القليل من الصنوبر أو اللوز المفري حسب الرغبة. - افردي عجينة الباف بيستري لطبقة رفيعة سمكها لا يزيد عن 1/2 سم ثم ادهنيها بالحشو وقومي بلفها على شكل اسطوانة. - قطعي العجينة لشرائح دائرية بسمك 1 ½ سم ثم رصيها على صينية مفروشة بورق الزبدة وادهنيها بالزيت وادخليها الفرن 180 درجة حتى تحمر. | |
|