أنيس السرى المدير العام
الجنسية : الجزائر عدد المساهمات : 3145 تاريخ التسجيل : 14/10/2009 العمر : 38 الموقع : https://abhr.ahlamontada.com
| موضوع: اكلات جديدة لشهر رمضان الأحد 07 يوليو 2013, 17:55 | |
| احلى اكلات رمضانية 2013 , كيفية تحضير سلطة الكسكي و الرمان 2014
المكونات كوب من الك***ي الجاهز المعلب ( أنا استخدمت العضوي من القمح الكامل ) نصف علبة من الفاصولياء الحمراء المعلبة كوب من الرمان حبة فلفل أحمر متوسطة مفرومة بشر و عصير ليمونة ملعقتين كبيرتين زيت زيتون ربع كوب بقدونس مفروم ملعقتين كبيرتين نعناع مفروم قليل من الفلفل الحار ( اختياري ) ملح و فلفل حسب الرغبة 3/4 كوب من الماء الساخن طريقة التحضير في وعاء كبير ... قومي بتحضير الك***ي كما هو مشار إليه في العلبة . و ذلك بغلي الماء الساخن مع بشر الليمون و الفلفل الحار و ملعقة من زيت الزيتون .. و إضافتها إلى الكسكي ... امزجي جيدا .. غطيه و دعيه يتشرب جانبا . في وعاء ثاني امزجي باقي المكونات ... ثم اظبطي الملح و الفلفل ... أضيقها للك***ي المجهز و اخلطي جيدا . دعيها تبرد بالبراد ... ثم قدميها و بالهنا و الشف اكلات رمضانية 2013 , صوص البطاطس 2014 تُعتبر البطاطس من الخضروات المحبوبة جداً في جميع المطابخ العالمية، وتُقَّدم مقلية ومسلوقة ومهروسة ومطبوخة بالاضافة إلى اعداد صوص البطاطس بطريقةٍ لذيذة وشهية وجذابة، اليكِ طريقة عمل صوص البطاطس .. طريقة عمل صوص البطاطسالمقاديرفلفل أسود للتزيين,0.50 ملعقة صغيرةبطاطس ,5 حبةعصير ليمون ,0.25 كأسثوم ,5 فصزيت زيتون ,0.25 كأسكريما طازجة ,0.50 كأسلبن زبادي ,0.50 كأسمايونيز ,0.25 كأسفلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرةكاري ,0.50 ملعقة صغيرةملح ,0.75 ملعقة صغيرةكاري للتزيين,0.50 ملعقة صغيرةطريقة التحضير- إغسلي حبات البطاطا جيداً حتى تتخلصي من الأتربة وقومي بلفها في ورق القصدير وضعيها في الفرن على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة وقلبيها على الجنبين حتى تتأكدي من أنها أصبحت ناضجة جيداً.- في الخلاط الكهربائي امزجي عصير الليمون والكريما الطازجة والمايونيز واللبن الزبادي والثوم والفلفل الأسود والكاري والملح وزيت الزيتون جيداً.- إفتحي حبات البطاطا المشوبة من المنتصف وفرغِّي لب البطاطا وضعيه في وعاءٍ عميف واحتفظي بقشرة البطاطس لاستعمالها في التقديم.- أُهرسي لب البطاطس المشوية بالشوكة وأضيفي اليها الخليط الذي قمتي باعداده في الخلاط وامزجيهم جيداً.- أًسكبي الخليط الناتج بشكل هرمي في أنصاف قشرة البطاطس ورُشي عليها القليل من الكاري والفلفل الأسود.- قدِّمي صوص البطاطس كطبق جانبي على مائدتك وقدمي بجانبه الخبز الطازج، وتمتعي احلى اكلات رمضانية 2013 , خبز الموز 2014
يعتبر الموز من الفاكهة اللذيذة والمغذية، كما أنها خفيف على المعدة، وهنا نقدم لكِ سيدتي طريقة عمل خبز الموز، ويؤكد الخبراء أن الموز يمنح الجسم طاقة وحيوية كبيرة، هيا تعرفي على مكونات وتفاصيل طريقة عمل خبز الموز أدناه:خبز الموزالمقاديرطحين ,2 كوبصودا الخبز , ملعقة صغيرةملح , ملعقة سكر , كوبزبدة لورباك , كوببيض ,2 حبات كبيرةموز مهروس,لبن رائب قليل الدسم,فانيليا , ملعقة صغيرةعدس بني , رشةطريقة التحضير- يُسخن الفرن على درجة 350 °.- يُخلط الطحين مع البيكينج بودر صودا والملح في وعاءٍ عميقٍ، وتحرك المكونات الجافة جيداً.- تخفق الزبدة والسكر في الخلاط على درجةٍ متوسطةٍ حتى يمتزجا جيداً لمدة دقيقة.- يضاف البيض بالتدريج، ثم يضاف الموز، اللبن، الفانيليا ويخفقا جيداً.- يضاف الطحين إلى المزيج السائل ويقلب جيداً على درجةٍ منخفضةٍ.- يوضع المزيج في صينية الخبز بعد رشها برذاذ زيت الطبخ.- يخبز رغيف الخبز لمدة ساعةً واحدةً على درجة حرارة 350 مئوية.- يترك لمدة 10 دقائق ليبرد على سلك التبريد. | |
|