الجنسية : الجزائر عدد المساهمات : 3145 تاريخ التسجيل : 14/10/2009 العمر : 38 الموقع : https://abhr.ahlamontada.com
موضوع: حلوى العيد 2011 بالشوكولاطة الجمعة 26 أغسطس 2011, 19:30
حلوى العيد 2011 بالشوكولاطة
وهي تعتمد على الشكولاطة و الكوكاو
طريقة 1/2كغ<كوكاو> 50غ توتى فروتى قليل من قرفة العسل 1 لفنى شكلاط أسود كراميل
طريقة نحمص الكوكاو ونطحنوه ويكون مهرمش شوية ونضيفلو توتى فروتى +تقريبا نصف ملعقة كبيرة قرفة + لفنى
ونبداو نجمعوه بالعسل </B>
متعسلهاش بزاف غير حتى تجمع
منباعد نطلقوها بدلاك فوق بلاستيك ويكون العرض تقريبا 1سنتم ونقطعوها بالقطاع
ثم ناخدو كراميل وندهنوه ونحاولو نساويوه بش من فندوه فشكلاط ميكونش وجهة مخسر
منباعد نفندوها فشكلاط أسود ونخلوها تيبس
ثم ندوبو شكلاط أبيض ونضفو شوية شكلاط أسود بش يعطينا اللون بنى ونزينها
وهاهية واجدة بصحتكم
حلوى كوكاو ميرنكى [center]مقادير نصف كيلو كوكاو نصف كيلو سكر كلاصى 250 غ الزبدة بيضة واحدة لفنى الفرينة التزيين 2 بياض البيض نصف كأس سكر كلاصى شكلاط أسود شكلاط ابيض طريقة نخلطو زبدة وسكر
ونضيفو بيضة + لفنى + كوكاو محمص ومطحون ونخلطو
ثم نضيفوالفرينة وتكون متوسطة
منباعد نطلقوها بدلاك فوق بلاستيك ونقطعوها بالقطاع ونحطوها فى صينية مرشوشة بالدقيق وندخلها للفرن
ناخدو بياض البيض ونطربوه باطراب الكهربائى حتى يرجع مثل الثلج ثم نضيفو سكر ونطربوه
بعد منخرجو الحلوى من فرن نخلوها حتى تبرد عاد ندهنولا من ضهرة مرينكى ونضع أخرى فوقة ونخليوها شوية
2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة 125 غ زبدة
للتزين:
شوكالاطة سوداء شوكالاطة بيضاء
تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .
نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي
بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي
تحضير الكريمة :
أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد. الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .