منتدى عين البيضاء أحريش
منتدى عين البيضاء أحريش
منتدى عين البيضاء أحريش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عين البيضاء أحريش

افضل منتدى عربي ثقافي و اسلامي يهتم بمختلف برامج الايفون و تطبيقات الاندرويد الانمي و الاسهم العربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كبة البطاطا مع الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنيس السرى
المدير العام
المدير العام



الجنسية : الجزائر
عدد المساهمات : 3145
تاريخ التسجيل : 14/10/2009
العمر : 38
الموقع : https://abhr.ahlamontada.com

 كبة البطاطا مع الأرز Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا مع الأرز    كبة البطاطا مع الأرز I_icon_minitimeالإثنين 18 يوليو 2011, 15:22


بسم الله الرحمن الرحيم
 كبة البطاطا مع الأرز 18638
 كبة البطاطا مع الأرز 43101_1207497630

  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان

  • للحشوة:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • ½ كغ من لحم الغنم المفروم
  • 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
  • 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • 2 ملاعق طعام من الزبيب
  • ¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
  • 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

 كبة البطاطا مع الأرز 43101_1207497583
يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل
الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى
ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع
جانبًا حتى يبرد.

تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر
متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم
المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري،
مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك
المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك
المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.

بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abhr.ahlamontada.com
 
كبة البطاطا مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عين البيضاء أحريش :: منتديات نساء الجزائر :: الطبخ - الالكلات الجزائرية الشهية-
انتقل الى: