البراج الجزائري من حلويات التقليدية ،نعملوه عند دخول الربيع
كل الناس تموت عليه يم يم يم مي انا لالا ههههههه
علابالي بلي روطار مي معليش ..
المقادير:
3كيلات (قياس)سميد
1 كيلة زبدة دايبة
ملح
ماء ،قليل من ماء زهر
الحشو:
عجينة التمر،
التحضير ..
اعجينها جيدا ضفي لها قليل من الزيت،قرفة
شكليها على شكل كرية اتركيها ترتاح
ناتي الان الى عجينة السميد
ضي الزبدة الى السميد واخلطي بيديك جيدا
ضفي الملح ،بللي بماء مضاف ليه ماء زهر
حتى تصبح عجينة متماسكة
قسميها الى2
افريدي كل واحدة على جهة بعمق تقريبا0،5سم
افردي عجينة التمر بحيث يكون قطرها مثل قطر عجينة السميد الواحدة
ضعي بالترتيب عجينة السميد ثم فوقها عجينة التمر ثم عجينة السميد
قسي على شكل مستطيلات،و كل مستطيل على شكل معين
وهدا شكل البراج بعد الطهي
بالصحة والعافية